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Scharfe Bärlauchsuppe mit Croutons

150 – 200 g Bärlauch, in Streifen geschnitten
1 rohe Kartoffeln, geschält und klein gewürfelt
1/4 El. frischer Ingwer, gewürfelt
1/4 Peperoni, gewürfelt
50 g Butter
0,6 l. Gemüsebrühe
100 g Sahne
100 g saure Sahne (Schmand)


2 Scheiben Toastbrot
50 g Butter

Bärlauch, Kartoffelwürfel, Ingwer und Peperoni in Butter kurz anschwitzen, mit der. Gemüsebrühe aufgießen, leicht köcheln lassen, die Sahne dazugeben und mit dem Mixstab cremig pürieren.
Mit Salz und Pfeffer würzen.






Croutons:
Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Diese in der Butter goldgelb rösten. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen.

Suppe in vorgewärmte Teller geben, in die Mitte einen Löffel saure Sahne legen und mit Croutons bestreuen.

by Rüdiger Schreiner        

Stand: 15.04.2008      © Fein Sössje