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Hasenkeule in Rotwein geschmort

Foto: Hegering Ammerland

25 g Butter, geklärte oder Butterschmalz
½ Zwiebel), gewürfelt
2 Hasenkeulen à 300 g
3 El. fein gewürfeltes Suppengemüse
¼ Zehe/n Knoblauch, gehackt
Thymian
2 Wacholderbeeren
¼  Lorbeerblatt
einige Pfeffer - Körner, zerdrückt
10 g Mehl
¼ Liter Wildfond
¼ Flasche Wein, rot, am besten ein Spätburgunder
Salz und Pfeffer

Die Butter in einem Bräter erhitzen, die Hasenkeulen darin rundum goldbraun anbraten. Das fein geschnittene Gemüse, die Kräuter und Gewürze dazugeben und gut anschwitzen, dann mit dem Mehl bestäuben. Mit etwas Wildfond und dem Rotwein ablöschen. Zugedeckt bei geringer Hitze 45-60 Minuten schmoren lassen, dabei ab und zu Flüssigkeit nachgießen. Nach etwa der Hälfte der Garzeit mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Hasenkeulen herausnehmen und warm stellen. Die Schmorflüssigkeit durchpassieren und etwas einreduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Die Keulen mit der Soße und einem Knödel und in Butter geschwenkten breiten Bandnudeln (Pappardelle) und
mit feinen Zucchinistreifen servieren.

by Rüdiger Schreiner        

Stand: 04.03.2008      © Fein Sössje