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Apfel – Curry – Süppchen mit Flußkrebsfleisch

4 Äpfel
2 Knoblauchzehen
1 TL fein gehackter Ingwer
600 g Lauch
2 Schuß Wein, weiß
2 TL Currypulver, (mild)
1000 ml Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
250 ml Sahne
200 ml Kokosmilch
50 g Butter
3 Pck. Flußkrebsfleisch
Saft von 1 Zitrone
1 Bund frischer Koriander

Einen Teil der Äpfel in kleine Würfel, den anderen in grobe Stücke schneiden. Die kleinen Würfel mit Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen.

Lauch, Knoblauch, Ingwer und grobe Apfelstückchen kurz anbraten und den Curry nur ganz kurz(!) mitrösten. Mit Weißwein ablöschen, Hühnerfond aufgießen und alles weichkochen lassen. Dann die Sahne und die Kokosmilch dazugeben. Alles mit dem Pürierstab fein aufmixen, durch ein Sieb passieren und abschmecken.

Die vorhin weggestellten kleinen Apfelwürfel und Flußkrebsfleisch kurz in Butter schwenken und als Einlage in die Suppe geben
. Mit frischem Koriander garnieren.

by Rüdiger Schreiner        

Stand: 04.03.2008      © Fein Sössje