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Orangen-Mascarponecreme in der Schokoladenträne
Orangenkompott mit Chili

125 g Mascarpone
40 g Zucker
Saft von 1 Orange
geriebene Schale von 1 Orange
2 Blatt eingeweichte Gelatine
75 g geschlagene Sahne


2 filierte Orangen
1 kleine Chilischote
25 g Zucker
Saft von 1 Orange
etwas angerührte Speisestärke

Orangen-Mascarponecreme
Mascarpone, Zucker, Orangensaft und Orangenschale cremig rühren. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und mit etwas Orangensaft erhitzen und in die Creme rühren. Die Creme im Eisbad solange rühren, bis die Gelatine fest wird.
Die Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Die Creme in die Schokoladenringe füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.


Orangenkompott mit Chili
Zucker und die sehr fein gewürfelte Chilischote in einer Pfanne karamelisieren. Dann den Orangensaft und die Orangenfilets dazugeben. Kurz aufkochen lassen und mit etwas Stärke abbinden.

by Rüdiger Schreiner        

Stand: 01.03.2008      © Fein Sössje