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Gefüllter Hummer mit Champignon-Spargelsalat

2 ganze Hummer á 600-800 g (gekocht)
Roma- oder Ruccolasalat



250 g weißer Spargel
100 g frische Champignons
75 g Mayonnaise
etwas Sahne und Senf
Salz und Pfeffer
frischer Schnittlauch
1 Zitrone

Die Hummer der Länge nach halbieren, das Hummerfleisch vorsichtig herauslösen und in Scheiben schneiden. Die Hummerkarkassen säubern und auf Tellern anrichten. Mit kleinen Romasalatblättern oder Ruccolasalat auskleiden.


Salat von Champignons und Spargel.
Den Spargel schälen, bißfest kochen und in Stücke schneiden. Die Champignons blättrig schneiden.
Aus der Mayonnaise, Sahne, Senf, Schnittlauch, Salz und Pfeffer eine Creme rühren. Dann die Spargelstücke und die Champignons hinzufügen und vorsichtig vermengen.

Den Salat in die Hummerkarkassen füllen und das in Scheiben geschnittene Hummerfleisch darauf anrichten.
Mit Zitronenscheibe und frischen Kräutern garnieren.

by Rüdiger Schreiner        

Stand: 10.05.2006      © Fein Sössje