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Kross gebratenen Ente
Kleine Frühlingsrollen mit Gemüse und Garnelen
Saté-Spießchen mit Sesam
Basmatireis

1 Ente


1 Pack frischer oder tiefgekühlter Frühlingsrollenteig
1 Karotte
1/4 Sellerieknolle
1 kl. Lauchstange
100 g frische Sprossen
Sojasauce
Garnelen ausgelöst
frische Shitakepilze
Öl
Salz und Pfeffer


200 g Frischer Schweinerücken
Salz und Pfeffer
Honig
Sesam
Holzspießchen


200 g Basmatireis
50 g Butter
1 Zitrone
Salz und Pfeffer

Die Ente vierteln, würzen und im Backofen garen. Kurz vor dem Servieren mit etwas Honig bestreichen und im Backofengrill kross gratinieren.

Frühlingsrollen
Die Karotte in feine Streifen schneiden, Die Sellerieknolle und Lauch in feine Stifte. Die Shitakepilze blättrig schneiden.
Das Gemüse, die Pilze und Garnelen in Öl anschwitzen und dann die Sprossen dazugeben. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Frühlingsrollenteig auslegen, mit Gemüse Füllen und zu einem Päckchen verschließen. Die Rollen in heißem Öl kross ausbacken.





Saté-Spießchen
Den Schweinerücken in 1 cm dicke Streifen schneiden und schlangenförmig auf Holzspießchen aufstecken, in Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann die Spießchen in etwas Honig karamelisieren und in Sesam wenden.


Basmatireis
Den Reis kochen, abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen. Von der Zitrone die Schale fein abreiben. Die Butter und den Zitronenabrieb in einer Pfanne erhitzen und den Reis darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.


 

by Rüdiger Schreiner         

Stand: 01.04.2006      © Fein Sössje