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Gefülltes Schweinekotelette mit roter Zwiebelmarmelade
Blattspinat und Kartoffeltörtchen

4 Schweinerückenkoteletts mit Knochen á 180 g vom Metzger
2 rote Zwiebeln
50 g Butter
etwas Rotwein
etwas Honig

Mehl
1 Ei
Paniermehl
Butterschmalz

350 g Blattspinat
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
etwas Butter
Salz und Pfeffer

3 mittelgroße Kartoffeln
60 g Butter
Salz und Pfeffer

Die Knochen der Koteletts sauber putzen und eine Tasche in die Koteletts schneiden. Die  gewürfelten Zwiebeln in Butter anschwitzen und zwischendurch etwas Rotwein und Honig dazugeben. Die Flüssigkeit komplett einkochen lassen, bis die Zwiebeln weich sind und eine sämige Konsistenz entstanden ist.
Die Koteletts würzen und mit der roten Zwiebelmarmelade füllen.


Die Koteletts in Mehl, Ei und Paniermehl panieren und in Butterschmalz ausbacken.



Blattspinat
Knoblauch und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Butter anschwitzen, den Blattspinat dazugeben und vorsichtig erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.



Kartoffeltörtchen
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Muffinform mit etwas Butter ausreiben. Die restliche Butter schmelzen. Die Kartoffelscheiben leicht würzen und in die Muffinform legen. Mit flüssiger Butter nappieren und bei 180° C. ca. 20 Minuten im Backofen garen.

by Rüdiger Schreiner

Stand: 10.03.2006      © Fein Sössje