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Schupfnudeln

    
                                                                    Schuipfnudeln als Beilage zu unseren Kalbsröllchen
 

400 g Kartoffeln


3 Eßl. Grieß
3 Eßl. Mehl
Salz, Muskat,
1 Ei







50 g Butter

Die Kartoffeln in der Schale kochen, auskühlen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken.


Dann die Kartoffelmasse mit Grieß, Mehl, Ei  zu einem Teig verkneten.
Mit Salz und Muskat würzen.


Mehrere Rollen daraus formen und in gleich große Stücke schneiden. Die Stücke zwischen bemehlten Händen zu Schupfnudeln (siehe Bild) rollen.

Die Nudeln in reichlich siedendes Wasser geben. Wenn sie an die Oberfläche steigen, sind sie gar (ca. 5 Minuten)

Die Nudeln abtropfen lassen und in heißer Butter goldbraun braten.

by Rüdiger Schreiner

Stand: 01.12.2005      © Fein Sössje