Home        Rezeptübersicht

Kross gebratene Entenbrust mit orientalischen Gewürzen
an bunten Blattsalaten und Früchten

1 großes oder 2 kleine Entenbrüstchen
etwas Öl
Salz und Pfeffer


Honig
Ingwer
Vanilleschote
Zimtstangen
Sternanis
1 kl. Lollo Rosso
1 Radicchio
50 g Ruccolasalat
50 g Feldsalat


20 ml weißer Balsamico
50 ml Öl
etwas Honig
Salz und Pfeffer


1 Mango
1 Papaja
1 Schälchen Physalis

Die Entenbrüstchen putzen und die Haut rautenförmig einschneiden. Öl in einer Pfanne mit den Gewürzzutaten erhitzen. darin die Entenbrust von beiden Seiten ca, 5 Minuten scharf anbraten. Dann im vorgeheizten Backofen bei 160° C. 8-10 Minuten garen. Die Entenbrust etwas auskühlen lassen und dann aufschneiden und auf dem Salat anrichten.

Alle Salate putzen und waschen, gut abtropfen lassen.









Dressing
Alle Zutaten zu einem sämigen Dressing mixen.





Mango und Papaja schälen und in kleine Würfel schneiden. Physalis in Eckchen schneiden.





Salatbukett auf Tellern anrichten, mit Dressing nappieren und den Früchtewürfeln garnieren. Zuletzt die Entenbrustscheiben dazulegen.

by Rüdiger Schreiner

Stand: 01.01.2006      © Fein Sössje