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Karotten-Ingwercremesuppe
mit Kürbisöl

1 Zwiebel
60 g Butter
50 g Mehl
1kl Stück Ingwer
1 Karotte
1 mittelgroße Kartoffel
1/2 l Gemüsebrühe
100 g Sahne
1/4 l Milch

100 g Creme fraiche
Salz und Pfeffer

Kürbiskernöl
frische Blattpetersilie

Zwiebel, Karotte und Ingwer - alles klein gewürfelt - in Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben und mit Gemüsebrühe, Sahne und Milch auffüllen.
Die Suppe ca. 15 Minuten vorsichtig kochen bis die Karotten weich sind.







Die Suppe mit einem Mixstab pürieren, mit Creme fraiche, Salz und Pfeffer abschmecken.


Auf vorgewärmte Teller geben, mit Kürbiskernöl und frischer Petersilie verfeinern und garnieren.

 by Rüdiger Schreiner

Stand: 23.11.2005      © Fein Sössje