Home        Rezeptübersicht

Apfelkuchen mit Guss

1 Rolle Hefe- oder Blätterteig
2-3 Äpfel

50 g Rosinen
2cl. Weinbrand

2 Eier
100 g Sahne
1 Pck. Vanillezucker


12 Kugeln Vanilleeis
Schokostreusel
 

Den Teig in einer runden Form auslegen. Die Äpfel schälen, entkernen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden. und auf den Teig legen.

Die Rosinen 10 Minuten in den Weinbrand legen, dann abtropfen und auf den Kuchen streuen.
 
Aus den Eiern, der Sahne und dem Vanillezucker eine Masse rühren und auf den Kuchen geben.

Den Kuchen im Backofen 30-40 Minuten bei 150° C. backen.

Die Kuchenstücke mit Vanilleeis und Schokostreuseln garnieren.

 by Rüdiger Schreiner

Stand: 20.11.2005     © Fein Sössje