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Broccoli-Briesuppe

1 kl. Zwiebel
60 g Butter
40 g Mehl
0,7 l Gemüsebrühe
0,2 l Milch
100 g Sahne
50 g Creme fraiche
250 g Broccoliröschen
100 g Briekäse
Salz und Pfeffer
Pinienkerne
Petersilie

Die Zwiebel würfeln und in Butter glasig dünsten, Mehl dazugeben und die Hitze zurückstellen. Etwas 1-2 Minuten leicht rösten.

Die Gemüsebrühe, Milch, Sahne hinzufügen und unter Rühren zum Kochen bringen. Die Grundsuppe wird sämig!

Dann die Broccoliröschen und den Briekäse in stücken einrühren und weitere 5 Minuten leicht kochen.

Die Suppe mit dem Mixstab passieren, mit Creme fraiche verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Suppe in vorgewärmte Teller geben, mit kleiner Sahnehaube, gerösteten Pinienkernen und Petersilie garnieren.

 by Rüdiger Schreiner

Stand: 20.11.2005     © Fein Sössje