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Caesar's Salad mit Putenwürfel,
Speck und Crôutons

1 kl. Kopf Lollo Rosso Salat
1 kl. Kopf Eisbergsalat
4 Scheiben Toastbrot in Würfeln
80 g Speck in Würfeln
1 rote Zwiebel in Streifen
60 ml Salatöl
1 EL Senf
1 EL Honig
40 ml weißer Balsamico
100 g Parmesan, gehobelt
200 g frische Putenbrust
frische Kräuter (Petersilie, Dill und Schnittlauch)



Garnitur:
4 hartgekochte Eier
100 g Cocktailtomaten
1 kl. Glas Sardellenfilets

Den Eisbergsalat in grobe Stücke schneiden, Lollo Rosso klein zupfen. Den Salat waschen und gut abtropfen lassen.

Den Speck und die Toastwürfel in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl anbraten, die Zwiebelstreifen mitbraten. Die Putenbrust in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne kross anbraten.

Das Salatöl, Senf, Balsamico und Honig miteinander verrühren mit Pfeffer und Salzabschmecken. Dann die Kräuter unterrühren.

Den Salat auf Tellern anrichten und die Salatsauce darüber träufeln.

Dann den Speck, die Crôutons und die Putenwürfel darüber verteilen und am Schluß den Parmesan über das Ganze streuen.

Mit den halbierten Cocktailtomaten, geviertelten Eiern und Sardellenfilets garnieren.

 

 by Rüdiger Schreiner

Stand: 01.10.2005     © Fein Sössje