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Rumpsteak auf Zwiebelmaisgemüse
Kräuterbutter, Folienkartoffel mit Sour-Créme
und Grilltomate

4 Rumpsteaks á 200 g
Salz und Pfeffer
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
Öl

2 rote Zwiebeln, in Streifen
1 kl. Dose Gemüsemais
Salz und Pfeffer
Öl

100 g Butter
1 kl. rote Zwiebel, in feine Würfel geschnitten
1 Knoblauchzehe, gerieben
etwas Senf
Petersilie, Schnittlauch und Dill, fein gehackt
Salz und Pfeffer
Paprikapulver


4 große mehlig kochende Kartoffeln


100 g Quark
60 g Créme Fraiche
60 g Magerjoghurt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Petersilie, Schnittlauch und Dill, fein gehackt

2 große Tomaten
Salz und Pfeffer
Thymian
geriebener Käse

Die Rumpsteaks würzen und in einer Grillpfanne mit Knoblauch und Öl von beiden Seiten ca. 2 Minuten medium braten.



Zwiebel-Maisgemüse
Die Zwiebelstreifen und den Mais in einer Pfanne mit Öl anschwitzen. Mit salz und Pfeffer würzen.


Kräuterbutter
Alle Zutaten in einer Schüssel verkneten, in Folie zu einer Rolle formen und  einfrieren. Kurz vor dem Servieren in Scheiben schneiden.





Folienkartoffeln
Die Kartoffeln in Wasser garen und in Alufolie einpacken. Vor dem Servieren über Kreuz einschneiden und auseinander drücken.

Sour-Créme
Alle Zutaten gut miteinander vermischen und in die aufgeschnittenen Kartoffeln geben.



Grilltomaten

Die Tomaten halbieren, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Die Tomatenhälften mit dem geriebenem Käse bestreuen und im Backofen bei 180° C ca. 5 Minuten gratinieren.

© by Rüdiger Schreiner

Stand: 01.10.2005     © Fein Sössje