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Spinatrahmsuppe mit Räucherlachswrap

1 kl. Zwiebel
50 g Butter
etwas Mehl
125 g Blattspinat
1 Kartoffel, mehlig festkochend
1 l Gemüsebrühe
125 g Schlagsahne
Salz und Pfeffer

50 - 70 g Mehl
1 Ei
etwas Milch
Salz und Pfeffer
Öl
100 g Kräuterphiladelphia
100 g Räucherlachs

Die Zwiebel würfeln und in der Butter anschwitzen, mit etwas Mehl bestäuben und umrühren.
Alles mit Gemüsebrühe auffüllen, den Spinat und die gewürfelte Kartoffel dazugeben und ca. 30 Minuten kochen, dabei öfter umrühren. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, Sahne dazugeben und abschmecken.




Räucherlachswrap
Mehl, Ei, Milch und Gewürze in eine Schüssel geben und zu einem Teig rühren.
2-3 dünne Crepes in Öl ausbacken und erkalten lassen.
Kräuterphiladelphia in die Crepes streichen, mit Räucherlachs belegen und zu einer Rolle fest zusammenrollen und portionieren.

Die Suppe in vorgewärmte Teller geben und mit Sahne verzieren. Dann den Räucherlachswrap einsetzen.

© by Rüdiger Schreiner

Stand: 01.05.2005     © Fein Sössje