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Lachsschnitte mit Kräuterkruste an Safransoße
Sepiaspaghetti und Karotten-Bandnudeln

4 Stück Lachsfilets á 150 g
Salz, Pfeffer, Mehl und Öl
etwas Senf

40 g Semmelbrösel
80 g Kräuterbutter
frische Kräuter: Dill, Kerbel, Estragon, Petersilie (Gehackt)
Salz und Pfeffer



250 g Sepiaspaghetti



1 Stück Rotbarschfilet
1 Glas Fischfond
1 kl. Pack Safranpulver
etwas Weißwein
100 g Creme fraiche
Salz und Pfeffer

2 dicke Karotten

Die Lachsfilets in Mehl wenden und in Öl beidseitig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Lachsfilets auf ein Backblech legen und mit etwas Senf bestreichen.

Kräuterkruste
Die Kräuterbutter in einem Topf schmelzen, Semmelbrösel dazugeben und umrühren. Die gehackten Kräuter unterheben und Würzen. Die Kräuterkruste auf die Lachsfilets geben und im Backofen bei 200 ° C. ca. 8 Minuten gratinieren.


Sepiaspaghetti
Die Sepiaspaghetti in reichlich Salzwasser kochen, abschütten und wieder zurück in den Topf geben. Einige Tropfen Öl darauf geben und unter die Spaghetti heben. Mit Salz würzen und warm halten.

Safransoße
Den Rotbarsch mit Weißwein und Fischfond ca. 15-20 Minuten kochen. Den Fisch herausnehmen und den Fond etwas einkochen, Safran uns Creme fraiche dazugeben und die Soße würzen. Mit etwas eisgekühlter Butter oder Stärke binden.

Karotten-Bandnudeln
Die Karotten schälen und mit einem Sparschäler oder auf der Mandoline hauchdünne Streifen schneiden. Diese in Öl al dente braten und würzen.

© by Rüdiger Schreiner

Stand: 01.05.2005      © Fein Sössje