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Curry-Ananassuppe
mit Zucchinitempura

50 g Butter
40 g Mehl
1 Schalotte (fein gewürfelt)
1/4 l Kokosmilch
1/2 l Geflügelbrühe (aus Instant Geflügelbrühe)
1/8 l Sahne
1 kleine Dose Ananas
Currypulver
Salz und Pfeffer

1 kleine Zucchini (gewürfelt)
100 g Mehl
60 ml Milch
1 Ei
Salz und Pfeffer

Die Schalottenwürfel in Butter glasig anschwitzen, mit Mehl bestäuben und umrühren.
Die Schwitze mit Kokosmilch und Geflügelbrühe ablöschen und gut aufkochen, damit die Suppe sämig wird.
Die Suppe mit Curry abschmecken. Die Ananasstücke in einer Pfanne mit etwas Butter anschwitzen und in die Suppe geben. Die Sahne leicht anschlagen und unter die Suppe heben. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.


Zucchinitempura
Das Ei trennen. Milch, Mehl und Eigelbe zu einem glatten Teig rühren. Das Eiweiß steif schlagen, mit den Zucchiniwürfeln unter den Teig heben.
In Öl kleine Küchlein ausbacken. Je 2 Stück in die Suppe geben.

© by Rüdiger Schreiner

Stand: 01.05.2005    © Fein Sössje