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Riesengarnelen mit mariniertem Gemüse
Avocadofächer und Paprikapesto

300 g Scampi (TK)
8 Spargel
2 Karotten
1 kl. Stange Lauch
150 g Sellerie
1 reife Avocado
1 rote Paprika
1 kl. Baguette
1 Zitrone
2 Zehen Knoblauch
weißer Balsamico
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Die Scampi schälen, dabei die Schwanzflossen nicht entfernen, in Olivenöl braten, auf ein Blech setzen und im Backofen wieder heiß machen.

Karotten, Lauch und Sellerie in kleine Würfelchen schneiden, kurz blanchieren und in einer Marinade aus weißem Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer sauer marinieren.

Spargel in Salzwasser bißfest kochen.

Avocado schälen, vierteln und diese in Fächer geschnitten mit Zitrone beträufeln.

Die Paprika häuten und in Stücke schneiden und zusammen mit Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer zu einem Pesto mixen.

Baguette in Scheiben schneiden und rösten.

© by Rüdiger Schreiner

Stand: 01.05.2005          © Fein Sössje