Schweinshaxe in Altbiersauce |
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2 mittelgroße oder 4 kleine
Schweinshaxen Senf Salz und Pfeffer 500 g Schweineknochen 1 Karotte, in Würfel geschnitten 1/4 Sellerieknolle, in Würfel geschnitten 1/2 Stange Lauch, in Ringe geschnitten 1 Zwiebel, gewürfelt 1 Knoblauchzehe, gehackt Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel 1 kl Dose Tomatenmark 1/4 l Rotwein 1/4 l Altbier Öl etwas Mehl 6 altbackene Brötchen 1/2 l Milch 1 Zwiebel, fein gewürfelt 150 g Dürrfleisch, fein gewürfelt 1 kl. Bd. fein gehackte Petersilie 4 Eier Salz, Pfeffer, Muskat Öl 1 Kopf Weißkohl (ca. 750 g) 3 Zwiebeln 100 g Dürrfleisch Gemüsebrühe 50 g Butter Öl Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel |
Die Schwarte der Haxen einschneiden, mit
Salz und Pfeffer würzen und mit Senf
einreiben. Die Haxen auf ein geöltes
Blech setzen und im vorgeheizten
Backofen bei 160 Grad ca. 1 Stunde
garen. Kurz vor dem Herausnehmen unter
dem Backofengrill kross werden lassen.
Die Haxen auf heißen Tellern anrichten Wir empfehlen dazu als Vorspeise: Obatzda (Rezept 46) © by Rüdiger Schreiner |
Stand: 01.05.2005 © Fein Sössje |