Home        Rezeptübersicht

Vanille Mousse mit Eierlikör

150 g weiße Kuvertüre
300 g Sahne
1 El Zucker
1 - 2 Blatt weiße Gelatine
2 Eigelb
1 Vanilleschote
Eierlikör
Sprühsahne
Pefferminzblätter

Vorbereitende Arbeiten:
Die Kuvertüre in kleine Stücke zerteilen und im Wasserbad schmelzen. Die Sahne schlagen und kalt stellen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Vanillemark ausschaben.

Zubereitung:
Eigelb, Zucker und Vanillemark im Wasserbad cremig aufschlagen. Die aufgelöste Kuvertüre, die ausgedrückte Gelatine und ggf. etwas Eierlikör unterrühren.
Die Masse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und zum Schluß die Schlagsahne vorsichtig unterheben.

Garnitur:
Die Creme in Gläser füllen, kalt stellen. Vor dem Servieren mit Sahne und Eierlikör und frischen Pfefferminzblättern garnieren

© by Rüdiger Schreiner

Stand: 01.05.2005      © Fein Sössje