Home        Rezeptübersicht

Herbstlicher Salat mit French-Dressing
und sautierten Meeresfrüchten

1 kl. Kopf Kopfsalat
1 kl. Kopf Lollo Rosso
100 g Feldsalat
100 g Rucola

1 Eigelb
1 Tl. Senf
60 ml. Öl
50 ml. Sahne
1 kl. Zwiebel (fein gewürfelt)
1 kl. Knoblauchzehe (gerieben)
ca. 20 ml. Essig
Salz und Pfeffer

8 kl. Jakobsmuscheln ohne Schale
Mehl oder Stärke
Öl
Salz und Pfeffer



1/2 Zitrone (in Ecken geschnitten)
2 Tomaten (geviertelt)
1 gekochtes Ei (geviertelt)

Die Salate putzen und gut waschen




French-Dressing
Eigelb und Senf in eine Schüssel geben. Das Öl nach und nach mit dem Schneebesen einrühren bis eine Mayonnaise entsteht. Essig, Sahne, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und mit einem Mixstab sämig aufmixen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salate auf Tellern anrichten und mit Dressing nappieren.



Zubereitung der Meeresfrüchte
Jakobsmuscheln salzen und pfeffern. Diese in Mehl oder Stärke wenden und in Öl von beiden Seiten kross braten. Muscheln auf dem Salat anrichten.

(Alternativ: Kleine Krabben, Garnelen oder gemischte Fischstücke in Öl gebraten auf den Salat geben.)

Garnitur
Salat mit Zitronenecke, Tomaten und Ei garnieren

© by Rüdiger Schreiner

Stand:   01.05.2005     © Fein Sössje