Home        Rezeptübersicht

Schweinefilet "Wellington"
in Cognacsauce
Pommes Sarladaise und Gemüse

2 mittelgroße Schweinefilets
500 g frische Champignons
2 Zwiebeln
1kl. Bund Petersilie (gehackt)
450 g Blätterteig
1 Ei
Salz, Pfeffer
Öl

300 ml Bratensauce
100 ml Sahne
8 cl. Cognac

6 dicke Kartoffeln
1 Zwiebel (gewürfelt)
gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer
Öl

Karotten, Kohlrabi, Blumenkohl, Broccoli
Butter
Salz, Pfeffer

Schweinefilets in Öl anbraten. Die Pilze blättrig schneiden, Zwiebeln fein würfeln.
Die Pilze und Zwiebeln in Öl anschwitzen, Petersilie untermischen und würzen.
Blätterteig auf mehlierter Arbeitsfläche ausrollen, das Schweinefilet drauflegen, die Champignonmasse obenauf legen und den Blätterteig verschließen.. Den Blätterteig mit verquirlten Ei bestreichen und im Backofen bei 200°c. ca. 25 Minuten backen.


Cognacsauce:
Die Bratensauce aufkochen und mit Sahne und genügend Cognac verfeinern.


Pommes Sarladaise:
Kartoffeln schälen und auf der Mandoline in feine Streifen hobeln. Kartoffelstreifen und Zwiebeln vermischen, würzen, festdrücken und in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten
(Vorsicht beim Wenden!) braten. Nach Fertigstellung in Stücke schneiden.

Gemüse:
Die verschiedenen Gemüse in wohlgeformte Stücke schneiden und blanchieren, in Butter schwenken und herzhaft würzen.

© by Rüdiger Schreiner

Stand:   01.05.2005       © Fein Sössje