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 Saltimbocca alla Romana
in Rahmsoße
auf Zucchinibandnudeln

4 Schweinerückenschnitzel á 150 g
je 1 Scheibe Parmaschinken
frischem Salbei
Öl


2 Schalotten
60 g Butter
etwas Mehl
1/8 l Gemüsebrühe
1/8 l Weißwein
150 g Sahne

400 g dünne Bandnudeln
1 kleine Zucchini
80 g Butter
Salz, Pfeffer, etwas Muskat

Schnitzel zu Schmetterlingen schneiden, etwas plattieren, mit Parmaschinken und Salbei belegen. Die Schnitzel  zusammenlegen, evt. mit Holzstäbchen fixieren. Die Schnitzel in etwas Öl von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten, salzen und pfeffern. Auf ein Backblech legen und im Backofen bei 150° C. fertig garen.

Rahmsoße
Schalotten fein würfeln und in Butter anschwitzen und mit Mehl bestäuben. Alles mit Gemüsebrühe und Weißwein
ablöschen und aufkochen. Im Anschluß Sahne dazugeben, sämig einkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Zucchinibandnudeln
Bandnudeln in reichlich Salzwasser abkochen, abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Zucchini waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Zucchinischeiben und die Bandnudeln darin schwenken bis sie heiß sind. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Bunter werden die Bandnudeln, wenn man halbierte Cocktailtomaten hinein gibt.

© by Rüdiger Schreiner

Stand: 01.05.2005