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Herrengröstel

eine Südtiroler Spezialität

300 g festkochende Kartoffeln
Salz und Pfeffer
Öl

400 g Kalbsnuss oder Kalbsfilet
1 Zwiebel
Öl

1 Teelöffel Petersilie
1 Teelöffel Majoran
1 Lorbeerblätter
200 ml Fleischsuppe
Salz und Pfeffer
1 Eßl. kalte Butter


4 Scheiben Tiroler Speck
2 Zwiebeln

Kartoffeln waschen und in Salzwasser etwa 40 Minuten kochen. Die abgekühlten Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben darin goldgelb rösten.


Das Fleisch in Streifen schneiden mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit einer fein gewürfelten Zwiebel in wenig Öl kurz anbraten.


Die gerösteten Kartoffelscheiben und Petersilie und Majoran - beides fein gehackt -  und ein Lorbeerblatt dazugeben. Dann mit Fleischsuppe übergießen und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und mit kalter Butter vollenden.





Inzwischen Tiroler Speck anbraten und Zwiebelringe rösten und über das Herrengröstel geben.

Dazu trinken wir einen leichten Tiroler Roten.

Stand: 01.10.2005    © Fein Sössje