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 Süßer Apfelauflauf

100 g Maismehl (ersatzweise Weizenmehl)
1 Prise Salz
50 g Zucker
100 ml Milch
4 Eier
1 Eßl. Butter
3 große saftig-aromatische Äpfel ( z. B. Elstar, Jonagold)
1 Prise Salz
1 Tl Zitronensaft
3 Eßl. Butter
2 Eßl. Zucker
1 Eßl. Puderzucker

Maismehl und eine Prise Salz in eine Schüssel sieben und mit Zucker und der Milch verrühren. Die Eier trennen, das Eigelb zugeben und alles schlagen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Butter zerlassen  und darunter mischen. Den Teig etwa 20 Minuten gehen lassen.

Äpfel schälen, halbieren, entkernen und quer in dünne Scheiben schneiden. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz und Zitronensaft steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

Danach eine flache Auflaufform mit Butter gründlich einfetten, den Teig einfüllen und glatt streichen. Die Form auf die unterste Schiene des vorgeheizten Backofens schieben und etwa 5 Minuten bei 220° C stocken lassen. Die Form dann wieder herausnehmen und die Apfelspalten auf den Teig legen. Die restliche Butter zerlassen, darüber träufeln und das Ganze mit Zucker bestreuen und noch einmal - jetzt auf der obersten Schiene des Backofens - etwa 20 Minuten hellbraun überbacken. Den Auflauf vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Stand: 01.05.2005      © Fein Sössje