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Rinderroulade
nach Großmutters Rezept

4 Scheiben Rindfleisch aus der Keule je 200 g
Salz, Pfeffer
Senf
60 g fetten Speck
100 g Zwiebeln
2 mittlere Gewürzgurken
3 Eßl. Speiseöl
2 große Zwiebeln
1 Bund Suppengrün
400 ml Wasser
etwas heißes Wasser
20 g Weizenmehl
3 El kaltem Wasser
Salz, Pfeffer, Senf

Fleisch mit Salz und Pfeffer bestreuen, mit Senf bestreichen.
Speck in dünne Streifen schneiden, Zwiebeln in kleine Würfel, Gewürzgurken in Streifen schneiden.
Die Zutaten auf die Fleischscheiben verteilen. Das Fleisch von der schmalen Seite her aufrollen und mit einem dünnen Faden zusammenhalten.
Öl erhitzen, die Rouladen von allen Seiten darin gut anbraten.
Zwiebeln und vierteln, Suppengrün waschen und sehr fein schneiden. Beide Zutaten kurz mitbraten lassen. Wasser hinzugießen und 1,5 Stunden zugedeckt schmoren lassen, von Zeit zu Zeit wenden und die verdampfte Flüssigkeit durch heißes Wasser ersetzen.
Die garen Rouladen (Fäden entfernen) auf eine vorgewärmte Platte legen
Bratensatz mit Wasser auffüllen zum Kochen bringen, Weizenmehl mit kaltem Wasser anrühren, Bratensatz damit binden, pürieren und durch ein Sieb passieren und mit Salz, Pfeffer und ggf etwas Senf abschmecken.Mit Rotkohl und Kartoffelklößen servieren.

Dazu trinken wir ein gut gekühltes Pilsener Bier.

Stand:       01.05.2005       © Fein Sössje