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 Käse-Weinsuppe mit Croutons
und Tomatenwürfel

2 mittlere Tomaten
3 Scheiben Toast
1 Knoblauchzehe
100 g Butter
1 Zwiebel
50 g Mehl
250 g mittelalter Gouda
3/4 l Brühe
1/8 l trockener Weißwein, 1/8 l Sahne
Salz, Pfeffer
frische Kräuter

Tomaten überbrühen und abziehen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch feinwürfeln, Toast entrinden und in kleine Würfel schneiden, Knoblauch zerdrücken.
Butter erhitzen und Knoblauch und Brotwürfel darin anrösten. Tomaten- und Brotwürfel beiseite stellen.

Zwiebel fein würfeln und in der restlichen Butter glasig dünsten, mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und fein geraspelten Gouda hinzugeben und schmelzen lassen. Die Masse mit Brühe auffüllen und kurz aufkochen, Sahne hineinrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Suppe in vorgewärmte Teller geben mit Croutons,  Tomatenwürfel und Kräutern garnieren.

© by Rüdiger Schreiner

Stand:      01.05.2005      © Fein Sössje