Nudelvariationen |
|
400 g Mehl 4 Eier Salz Öl Wasser 1 Schalotte 100 g Butter 60 g Champignons 200 g gemischtes Hackfleisch 1 Ei 30 ml Sahne Salz, Pfeffer, Curry, Paprikapulver, Thymian 1 Ei 1 Schalotte 1/2 Knoblauchzehe 40 g Butter 500 g Blattspinat (tiefgekühlt) Salz, Pfeffer, Muskat 1 Schalotte 40 g Butter Mehl 50 ml Gemüsebrühe 150 ml Sahne 100 g Gorgonzola Pfeffer, evt. etwas Salz 1 Schalotte 40 g Butter Mehl 30 g Tomatenmark 50 ml Gemüsebrühe 120 ml Sahne Pfeffer, Thymian, ggf. Salz |
Mehl als Berg in eine Schüssel oder auf ein Nudelbrett sieben. In die Mitte eine Vertiefung machen und die
Eier
hineinschlagen. Eine nach Belieben große Prise
Salz
zugeben. Mit den Fingern von außen her Mehl in die Mitte drücken, bis die Eier und das Mehl eine trockene bröselige Masse bilden.
Den Teig weiterkneten, dabei immer wieder die Hand zur Faust schließen und den Teig sehr fest zusammenpressen. Falls er zu trocken sein sollte, einige Tropfen
Wasser
zufügen. Noch nicht aufgenommenes Mehl mit einigen Tropfen ( ! )
Wasser
anfeuchten und mit in den Teig arbeiten. Nach zehnminütigen Kneten
muß der Teig elastisch, glatt und leicht glänzend sein. 1/2 Stunde ruhen lassen. Teigmenge halbieren.
Ravioli
Pilz-Fleischfüllung Als Getränk empfiehlt sich ein Chianti classico. © by Rüdiger Schreiner |
Stand: 01.05.2005 © Fein Sössje |