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Zabione-Creme
mit Mandarinen und Minze

3 dl Weißwein
3 Eigelb
Saft von 1 Zitrone
160 g Zucker
2 ganze Eier
3 Blatt Gelatine
2 dl Schlagrahm



Mandarinenfilets
Sprühsahne
Minzeblätter

Weißwein, Eigelb, Zitrone und Zucker in einen Schneekessel geben. In einem warmen Wasserbad die Masse mit dem Schneebesen bearbeiten, bis sie steht, das heißt "das Band" bildet.

In kaltem Wasser Gelatine einweichen, gut ausdrücken und in die noch warme Masse geben, verrühren. Die Weinschaumsoße kaltschlagen und im Anschluß Schlagrahm daruntermischen.



Die Creme in passende Schälchen abfüllen, kaltstellen und vor dem Servieren mit Mandarinenfilets, Tupfern aus Sprühsahne und einigen Minzeblättern garnieren.

© by Rüdiger Schreiner

Stand:   01.05.2005      © Fein Sössje